Archives

Four Years of This Blog & Things I Like Giveaways

From 4 years until now. Left: 4 years ago. Right: couple weeks ago.

For English do scroll down.

Bulan Juli musim panas empat tahun lalu, liburan musim panas yang panjang dan belom tau mau ngapain. Bengong di depan komputer, pengen masak sesuatu yang Indonesia tapi nggak tau musti masak apa dan gimana cara masaknya.

Browsing sana sini, nemulah blognya Bunda Inong. Bahasanya yang lugas, masakannya yang sepertinya mudah dibikin, ceritanya yang lucu-lucu bikin tambah tertarik dan browsing nyambung ke blog blio yang ini. Tambah jatuh cinta baca cerita tentang anak-anaknya, dan walo sibuk mengurus anak tetep sempat blogging, masak, ngasih kursus, jualan kue n berteman.
Aku kagum dan terinspirasi dengan blio. Cuma penasaran juga kok blognya hanya berakhir sampai Agustus 2006. Browsing kesana kemari ternyata Bunda Inong sudah meninggal September 2006. Tapi blognya masih sering dikunjungi teman-teman virtualnya.

Dari blog Bunda Inong, aku ketemu blog-blog lain dan di akhir hari memutuskan kok sepertinya seru juga kalo punya blog, belajar masak, ketemu teman-teman baru, n ada yang baca atau nggak yang penting tulis aja. Ya memang inspirasi pertamaku adalah Bunda Inong. Bunda, kita semua tau pasti sekarang blio sudah bahagia disana, terimakasih ya untuk inspirasinya.

Nah sekarang empat tahun kemudian kita makan-makan, eh salah. Sebenernya sih ini ultah blog bulan Juli lalu tapi berhubung lupa *tepok jidat. Yawes lah kan kata pepatah lebih baik terlambat daripada nggak sama sekali. Ada bagi-bagi hadiah denk. Nggak 1 hadiah aja tapi 4 (empat) loh, 4 benda yang aku suka dan pakai sendiri di foto-fotoku ataupun sehari-hari di rumah.

Seru kan, caranya gimana donk? 
Caranya gampang banget kok.

1. Like pageku yang ini dan ini.

2. Kalau udah, tinggalkan komentar di post ini, posting apa aja yang ingin kalian liat di blog aku in the future? 
Dan kenapa kalian pengen menangin hadiahnya?.

3. Jangan lupa tinggalin nama dan link ke blog kalian kalau ada.

4. Udah tinggal tunggu aja dua minggu lagi apakah kalian menang atau nggak.

Gampang kan. Yuk tunggu apalagi.


In English

Long summer holiday 4 years ago and I didn’t have any plan yet. I was staring in front of my computer itching of something Indonesian to cook but I didn’t know what and how.

I browsed here and there until I found this blog by Bunda Inong. Her story telling captivated me, her foods made me drool and it helped that she was funny as well. Her kitchen led me to her personal daily blog which was equally amusing. I couldn’t stop reading all her stories about her children and eventhough she was busy taking care of her family she still had time for blogging, friendship, giving baking course, cooking and selling her baked goods.
I was amazed with her energy, to say the least I was inspired. Although one thing was bothering me as why both her blogs stopped at August 2006. I browsed some more until I found out that she had died that following month, September 2006. But her blog was still alive and you can see that she was much loved by her friends.

Her blogs led me to other cooking and baking blog and at the end of the day I decided to create a blog like hers, to learn cooking, meet new friends and not caring whether anyone would read your blog, just write it. Yes Bunda Inong was my first inspiration. Bunda, I know that you are happy over there, I thank you for all the inspiration.

Now four years forward I’m having a giveaways. Although the blog anniversary was last month but they all say better late than never. I have not only 1 but 4 (FOUR) things that I like to use in my photos and also daily at home.

How to enter?
Read on it’s really easy.

1. Do like my pages here and here.

2. When you have done so, leave two comments in this post.
What sort of blogpost you would like to see more in my blogs in the future? And why you want the gift sooo bad?

3. Don’t forget to leave your name and link to your blog if available.

4. Wait for 2 weeks whether you are the winner or not. So easy peasy.

Allright what are you waiting for?


You can win one of these 4 things I love!


Sendok teh lucu ini muncul di banyak foto-foto aku, dan aku tau banyak teman-teman yang suka juga kan.

These teaspoons are so famous you could see it in many of my photos. And I know many of you love it too.


Sendok teh yang sama lucunya.

Equally cute teaspoons 😀


Stiker untuk tegel, gampang dipasang dan diremove. Seperti kalian liat di dapur aku.

Cute tile stickers, easy to apply and remove. Just like you see in my kitchen.


Yang ini Belanda banget and biru. Sarung oven gambar sapi dan serbet dapur.

And something blue and Dutch. Cow print oven mitt and tea towel.

Related Posts with Thumbnails

21 comments to Four Years of This Blog & Things I Like Giveaways

  • sudah ngelike page fansnya sejak direlease ;)). Kenapa pengen dapet hadiahnya? ya iyalah mupeng banget liat barang imut dan lucu apalagi barang2 tersebut tidak ada di indonesia dan pasti harganya juga mahal hehehehe. Bisa jadi menambah koleksiku kalo seumpama aku menang… Postingannya ya diperbanyak lagi, resep ,dll. Saya suka dengan desain web nya lho.

  • Dear Rurie,

    Met ultah buat blog nya yang super keren.
    Tiap masuk kesini selalu speechless liat foto2nya yg keren.
    Blognya patut disirikin 😀 tapi untungnya yg punya blog baik hati & tidak sombong….
    banyak yg bisa dipelajari & bermanfaat dr blog ini.
    Makasih ya untuk tetap update blognya… walau suka ga kulonuwun kalo maen kesini.
    For the next….. tolong yaa, event giveaway nya dipersering & hadiahnya diperbanyak 😀

    Aku nge tag teaspoons yg paling atas yaaa….sama hadiah yg no.3 1 set sticker + kompor + cookerhood nya 😀

    Sukses selalu buat Rurie, masbul & blognya yg super duper keren.

    Muuaaaaacchhhh

    with love,

    ria-chocoloveid

  • I did ‘like’ your facebook page I think you know it already. And now I am waiting for my luck:)

  • hallo ruri… semua postingan mu aku sukaaaaa, soale senang bgt liat foto nya,
    bagus2 .. apalagi kalo ada foto masbul mu yg suka kau kerjain, wkwkkwk, ya disuruh ngipas2 pas bbq , aneh2 wae lah. jadi sering2 aja posting nya ada foto masbul..loh kok..wkwkkw..
    tetep trs ngeblog ya, yg rajin, jgn spt web ku, penuh debu .
    ruri, klo comentnya 4x berarti hadiahnyay 4 juga ya, secara aku mupenggg semuanya, terutama sendok2 mu itu, aku lom punya koleksi spt itu..mauuuuuuuuuuuu

  • Ruriee… selalu keren dan penuh kejutan.. semoga semakin sukses ya..
    Yang selalu aku tunggu adalah foto2mu yang keren (kalo deket pengen banget deh aku belajar cara motret yang baik dengan hasil yang cantik2) dan segala macem pernak pernik yang suka kau pamerin itu lhoo, bikin semua orang mupeng.. juga foto2 dirimu dengan gayamu yang kemayu yang selalu bikin aku mesam mesem.. selalu aku tunjukin ke suamiku.. ini nih, Rurie temenku yang di Belanda.. lucu banget ya.. hehehe..
    Aku mau sendoknyaa.. semoga menang..! *komat kamit* amiiin..

  • Rurrriiiieeeeee… udah di-like semuah niih, entah itu page-nya atau postingan-nya semua dicentang xixixxi…

    Blognya udah keren banget deh Rur dan yang pasti selalu ditunggu tutorial buat bikin foto yang cakep supaya bisa jadi spt dirimu, bisa punya blog yang keren juga pake props dari negri sebrang *pasang wajah memelas dengan rayuan paling manis supaya dapet sendok-sendok ituuu*. Pan dari kapan udah mupeng dan sering baku hantam rebutan sama ibu-ibu disonoh itu tuh 😀

  • rrrrrr…..
    udah like 2 pages sjk jaman witong masi bayi…

    yg ditunggu dr blog ini kedepannya: masakan belanda dg resep rahasia mertua…hahaha

    truuusss…. yg jelas dan pasti saya ingin sekali dapet cendo yg ada tekonya…. hahahahaha
    *tertawa membahana*

  • Lanny

    maaak..pokonya semua yg elu minta udah gue lakuin deh..demi sendok2 lucu yg jadi sumber rebutan..
    yg seriusnya nih..untuk future, aku pengen di blog ini ada :
    1. postingan ttg cara “nungging”..;))
    2. setuju ama mbak Ria n ebo2 yg lain..give away kl bisa tiap bulan..pan kesempatan menang jd lebih banyak..*maunya*
    eh, ada harapannya juga loh..untuk kali ini semoga KKN diperbolehkan..*praying*

  • haloo mb rurrie salam kenal..
    pertama kali liat blognya langsung jatuh cinta sama foto foto makanannya yang cakep banget, dari property, lightingnya.. salah satu alasan aku bikin blog krn aku png belajar punya foto cakep kayak di blog mb rurie ^_^ gimana bikin foto makanan yang tidak hanya cantik tapi juga bikin makanan di foto itu pengen segera di makan.
    Untuk kedepannya aku png blog mb rurie diperbanyak dengan posting tutorial food photographynya, behind the scene pembuatan makanan sampai foto itu berlangsung ^-^
    hadiahnya pengen dapet dua… ^_^
    aku pengen dapet stiker soalnya mau ada dapur baru di rumah ^_^ cocok kyknya buat dapurku hihihi.. sendok juga lucuuuu..pengen koleksi jadinya.

    gud luck ya mb rurie utk blognya tambah keren dan cantik

    likeeat-verymuch.blogspot.com

  • Mbak Ruri, udah melakukan semua yang kau mau demi mendapatkan salah empat dari empat barang yang sangat menggiurkan itu 😀 Blognya keren, fotonya keren, orangnya apalagi kereng bangettttt….(merayu.com) tapi asli semua yang kukatakan adalah jujur dari lubuk hatiku yang terdalam 😉 Mbak, bisa kasih tips-tips food fotografi juga ga di blognya? ato aku yang kelewatan ngeliat blognya mbak Ruri, soalnya jujur aku baru tau blog ini sejak kita berkenalan di IG hihihihi…..dan ini browsing blog dengan perut kosong ampuuuuunnnnlah mbak, jadi lapeerrrr liat foto2nya ituh, jadi pengen nyoba semua masakannya. Aku bingungggg………
    Kenapa pengen barang2 lucu itu???wah hanya orang gila aja yang ga mau kali mbak dikasih barang lucu2 gitu 😛 Udah deh sekarang tinggal menunggu keberuntunganku saja (sambil ngusel-ngusel mbak Ruri di IG tiap hari ah biar ingat2 diriku terus hahahaha………)

  • Mbak Ruroooong, wes tak like kabeh hehehe (ngarep bgt yak? ya iya laaahhh :D)

    Blognya pengen lebih rajin lagi diapdet, biar postingan masakan indo makin rame, kalo bisa karena kmrn2 dah nanyain buku bentong harus ada posting bentongnya 😀

    Udah gitu aja, sambil komat-kamit baca do’a semoga menang hihihihihi 😀

    tabong tralala 😀
    http://www.bonitofood.blogspot.com

  • As you’ve known, udah ngelike dr kapan tau…dua2nya ya bulik…
    Trus yg pengin diliat ke depannya yah banyakin posting trik2 fotografi lah secara budemu ini masih oon perpotoan. Jujur napsir gift yg pertama doang…hihihi…pls..kalau ngundi dapetin yg pertama yak…kakakakak…Selamat ulang tahun buat blognya dan sukses selalu!

  • Saya ngelikenya dua-duanya via Indonesia Eats Fan Page. Bolehkhan? 🙂

    Buat kedepan pengen lebih banyak masakan Indonesia biar bisa ngejadiin guest post buat blog:)

    Teruss buat hadiahnya saya tertarik yg biru-biru donk si moo dan tea towel

  • Perbanyak resep dessert dan masakan Indonesia nya, biar bisa dicontek, soalnya suka keabisan ide mau masak apa nih :-). Pingin hadiahnya gara2 ngga mungkin minta sama Tante mending berharap di kasi ama Rurie yang baik hati dan tidak sombong *ngerayu*

  • hai mba Ruri,, salam kenal…

    baru tau ada page-page keren milik mba,, kemana aja?? hihiiii harap maklum ya mba,, masih rookie di dunia ‘ini’,,, aku syukaaa,,, langsung aja tanpa basa basi kasih cap jempol-jempol biru,,, lagi seneng-senengnya pedekate ama camera dan segala proses terciptanya suatu gambar yang bercerita niy mba,,, juga lagi seneng-senengnya ngumpulin props untuk food photography,,, jadi waktu ngeliat sendok cangkir dan teko langsung ngences sambil garuk-garuk monitor hihihiii *lebay,,, alangkah bersemangatnya aku baking dan motret hasil makananku dengan sendok itu,,, ow ow owww,,, dipastikan banyak yang langsung cenat cenut ngeliat hasil photonya 😀

    aku harap mba terus berkarya, berbagi dan baik hati membantu teman-teman apalagi pemula seperti aku yang masih suka ‘tersesat’ biar bisa menemukan jalan yang benar 😀

    oke deh mba,,, ditunggu notifikasinya 2 minggu lagi yaaaa *yey pede benerrrr 🙂

  • Waaaaa udah like dua-duanyaaa…selamat ultah buat blogmu Rurr..;) moga masih jaya bisnis dan ngeblognya..

    Hadiahnya suka semuaaaa…qiqiqiqi

    xoxo

  • selamat ulang tahun .. asyik asyik ada bagi2 hadiah..
    siippp udh like 2nyaya.. eh yg 1 sih udh dari kapan sebetulnya..
    seneng liat foto2na bikin ngeces ditambah prop nya lucu2 pengen nyomot deh beneran…
    boleh dong sesekali posting tutorial moto2 buat yg masih culun ini + cuma punya camera poket ..*melipir malu*

  • mae

    Well, mo nulis apa yak ?? hihihi, pokoknya hepi bisde buat si blog, yg utama sih, hepi bizde untuk komitmennya menulis blog ini selama 4 tahun. Jgn kyak aku ya timbul tenggelam. Kedepannya, semoga postingannya makin berwarna, ga cuma biru thok lo ya, dan yang pasti semoga makin bermanfaat.

    Posting apa aja yang ingin kalian liat di blog aku in the future? Hmmm…. aku sih ga berani nuntut macem2,soalnya dah jarang blogwalking *ngakuuuu* cm postingan ttg cerita2 seputar budaya 2 negara selalu menarik untukku 🙂

    Dan kenapa kalian pengen menangin hadiahnya? Yang ini aku skip aja ya, aku dah dapat banyak darimu hihihi, hadiahnya buat yg lain aja *sombooooong padahal butuh*

    Well, itu ajah Rur, keep blogging, keep cheerful, n keep the Blue everywhere *teteeeeup* MMuch mmuah :-*

  • I liked both pages! I love the teapot spoons and the cow kitchen towel etc. I would like to see more of your photography. Melanie

    Ps enter to win my giveaway pls! http://Www.handonhip.wordpress.com

    Thanks!

  • Sebelumnya happy bday buat blognya ya Mbak Ruri eh salam kenal jg.
    Kalo yang aku pengen lihat diposting in the future, yang pasti masakan/kue asli Indonesia lah mbak biar makanan Indonesia bisa lebih dikenal oleh dunia, khususnya sih bikang kalo bisa dilengkapi sama step by stepnya biar aku bisa mengikutinya juga.
    Pengen bangets sama hadiahnya, karena aku tak punya koleksi secantik itu di dapur kostku ( melas dan terlalu jujur ya Mbak he he he he).

  • Kay

    Mba.. sendok nya beli dimana sih? lucuu banget

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>